gehe zu aktuellgehe zu vereingehe zu arbeitgehe zu wohnengehe zu Stellenangebotegehe zu Stiftung Lebenshilfegehe zu kontakt

„Die Würde des Menschen ist unantastbar“

Dieses Selbstverständnis gilt für alle Menschen.
Im täglichen Miteinander und in der täglichen Arbeit bedeutet dies für unsGleichstellung, Teilhabe und Selbstbestimmung in allen Lebensbereichen zu fördern.Gleichzeitig gilt es diesen Ansatz im gesellschaftlichen Leben auf allen Ebenen zu verankern.

Grundsätze:

Der Mensch steht für uns im Mittelpunkt unseres Handelns.
Wir gehen respektvoll miteinander um.
Wir halten uns alle an die „Leitlinien zur Grundeinstellung und zum persönlichen Umgang
innerhalb der Lebenshilfe“.

Menschen mit Behinderungen können in unserer Regionin allen Lebensbereichen teilhaben.
Wir setzen uns für ein inklusives Leben in Stadt und Gemeinde ein.

Wir bieten attraktive, möglichst gemeindenahe und breitgefächerte Dienstleistungsangebote,
die im Einklang mit unseren wirtschaftlichen Voraussetzungen stehen.

Wir kooperieren mit allen Interessenten des privaten und öffentlichen Lebensin Stadt und Enzkreis.

Insbesondere alle Kunden, Angehörige und Mitglieder,sowie materielle und ideelle Förderer sind für uns wichtige Partner.

Für uns gilt das Grundsatzprogramm der Bundesvereinigung.

Wir sind nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert und beachten den Umweltschutz, sowie gesetzliche Vorgaben und Vorschriften.